Крупнейшим в мире лайнером XIX века был Великий корабль Брюнеля, построенный в Лондоне для трансатлантических рейсов.

Великий корабль Брюнеля официально носит название «Грейт Истерн» (Great Eastern), что буквально переводится как «Великий Восток». Первоначально, без ведома главного инженера, инвесторы назвали его «Левиафан», в честь мифического морского чудовища, упоминаемого в Ветхом Завете. С этим названием связывают множество смертельных случаев, произошедших с людьми, находившимися на корабле, а также несчастливую судьбу судна, которую не удалось изменить, поменяв название.

Грейт Истерн был в 5 раз больше любого судна своего времени и считался настоящим индустриальным чудом. Тогда казалось, что нечто подобное построить невозможно, но инженер Изамбард Брюнель смог воплотить свою мечту в жизнь и построить величайший корабль своего времени, который мог довезти 4 тысячи пассажиров до Австралии и обратно, обогнув мыс Горн, всего с одной заправкой углем в пути.

Великий корабль Брюнеля стал первым судном практически полностью построенным из железа, к тому же в его строительстве использовалась конструкция с двойным дном, придуманная самим Брюнелем, которая позволяла судну не «переживать» о воздействии на его корпус волн, да и в случае столкновения с морской скалой, двойное дно обеспечивало защиту пассажирам. Забегая вперед, стоит сказать, что эта разработка не оказалась лишней, когда в одном из рейсов скала распорола корпус Грейт Истерна более чем на 20 метров, никто из пассажиров даже ничего не узнал, и судно смогло спокойно доплыть в порт. А вот прошивка корпуса Титаника, столкнувшегося с айсбергом, пострадала гораздо меньше и, тем не менее, все знают, что эта «встреча» корабля и подводного препятствия закончилась огромными жертвами. Судно Брюнеля было удивительным, особенно для своего времени, длиной в 211 м, высотой почти 18 м, водоизмещением 32 тыс. тонн, но с самого начала его преследовал злой рок.

История
Great eastern isambard kindom brunel

 

Изамбард Кингдом Брюнель (Isambard Kingdom Brunel) был выдающимся инженером своего времени, поэтому полагаясь на его репутацию, многие вложились в строительство корабля, несмотря на то, что проект казался неосуществимым и опасным в финансовом плане. Брюнель строил свой великий корабль, не один, а в сотрудничестве со Скоттом Расселом, известнейшим кораблестроителем. Они вместе создали проект Грейт Истерна, к тому же строить его начали в доке, принадлежащем Скотту Расселу. Именно он выиграл тендер на строительство судна, которое официально было начато 1 мая 1854 года.

Great eastern 01

Первая неудача постигла Грейт Истерн, когда в доке случился пожар, сгорели важные документы, разработки, макеты судна и огромное количество строительных материалов. Скотт Рассел оказался банкротом и занял деньги в банке, но скрыл это от Брюнеля. Желая выйти из сложного финансового положения, он начал продавать железо, предназначенное для парохода. Строительство судна затягивалось и работы выполнялись ненадлежащим образом. Все это привело к разладу в отношениях Брюнеля и Рассела, закончилось большой ссорой, но в итоге, Рассел, все же, продолжил заниматься проектом, но споры между инженером и кораблестроителем не прекращались.

Great eastern 02

Спуск на воду Грейт Истерн был назначен на 2 декабря 1857 года, было решено использовать боковой спуск, впервые для таких больших кораблей. Инженер хотел, чтобы все прошло тихо, но инвесторы желали побыстрее получить свои деньги, поэтому продали билеты на это зрелище местным зевакам. В итоге на спуск пришло посмотреть около 100 тысяч людей, прибыли даже королева Виктория и принц Альберт, событие посетил Жюль Верн и король Бельгии Леопольд I. Подавать голосовые команды в такой толпе было невозможно, поэтому Брюнель решил использовать флажки разных цветов. Неожиданно во время спуска одна из лебедок начала бешено раскручиваться и покалечила 5 человек. Спуск был остановлен, толпа разочарована, а Брюнель должен был нести ответ перед инвесторами.

Great eastern 03

Следующие несколько месяцев все попытки спустить корабль на воду были тщетными и только небесная помощь, в виде большого прилива, помогла исправить ситуацию. 31 января 1858 года Грейт Истерн был спущен в воды Темзы, а затем еще больше года понадобилось на проведение отделочных работ внутри корабля, в основном финансирование велось из кармана самого Брюнеля.

В свой первый рейс судно отправилось в 1859 году, но без своего создателя, который тяжело заболел. Во время плавания в Холихед взорвался котел, пострадало 15 человек, из них 6 погибло. Говорили, что это мог быть саботаж, но сердце Брюнеля, который на тот момент уже был банкротом из-за своей великой мечты, не выдержало еще одной печальной вести о своем детище, и он умер.

Great eastern 07

 

После этого многие решили, что корабль Брюнеля проклят. В свой первый серьезный рейс судно отправилось лишь с 43 людьми на борту вместо возможных 4 тысяч, в то время, как для обслуживания судна нужно было 418 человек. Стало ясно, что Грейт Истерн - убыточный проект. После этого он несколько раз совершал трансатлантические рейсы, но пассажиров было мало, корабль несколько раз ломался, а его починка стоила дорого. Позже Грейт Истерн был переквалифицирован в кабелеукладчик, был туристическим судном для Всемирной выставки в Париже (в 1867 г. на нем плавал Жюль Верн, которого корабль вдохновил на написание романа «Плавающий город»), работал плавучим цирком и рекламным щитом.

Great eastern 06

 

В 1888 году Грейт Истерн продали на лом, его разбирали целых 18 месяцев. Когда рабочие начали разбор двойного дна, их ждала страшная находка – два трупа. Это был клепальщик и его мальчишка-подмастерье. Скорее всего, их убили во время строительства корабля, а преступление скрыли. После этой находки многие связали несчастную судьбу Великого корабля Брюнеля с тем, что куда–бы ни плыло судно, на его борту всегда было две неупокоенные души.

Авиабилеты, отели, прокат авто
Booking.com