Водный парк развлечений в Японии предлагает окунуться в бассейн с красным вином

17.09.2018
Vodnyy park razvlecheniy v yaponii predlagaet okunutsya v basseyn s krasnym vinom

В Японии один из местных парков развлечений, позиционирующий себя как центр горячих источников, предложил своим посетителям весьма необычную услугу: купание в бассейнах, наполненных кофе, чаем, саке или красным вином.

Водный парк и спа-центр Hakone Kowakien Yunessun расположен в курортном городе Хаконе на западе от Токио. Он славится своими горячими источниками (онсэнами) и прекрасным видом на знаменитую гору Фудзияму. Однако невероятные пейзажи, окружающие 26 источников парка, не являются его главной достопримечательностью. Именно здесь всем желающим предоставляется возможность окунуться в бассейны с различными напитками, которые регулярно обновляются и очищаются работниками парка.

Впрочем, многие врачи не советуют кому-либо проводить долгое время в бассейне, наполненном алкогольными напитками. Если вы все же захотите посетить столь необычные источники, то лучше заранее заказать входные билеты на официальном сайте парка. Стоимость 1 билета для взрослого человека составляет $36, для ребенка - $19.

США: НАСА предлагает вакансию желающим спать на работе за деньги 16.09.2018

Ssha nasa predlagaet vakansiyu zhelayuschim spat na rabote za dengi

Любите от души поваляться в постели? Тогда новая вакансия НАСА - для вас! Желающим не вставать с кровати в течение 70 дней космическое агентство готово заплатить $15 000. Эксперимент станет частью исследования, посвященного влиянию невесомости на организм человека.
НАСА ищет кандидатов на вакансию, словно специально созданную для любителей поспать. Успешным кандидатам придется провести в постели 70 дней. За это они получат гонорар в $15 000. В ходе этого "постельного" исследования ученые НАСА будут изучать влияние невесомости на человеческий организм. При кажущейся простоте, работа потребует от организма серьезного напряжения. Участникам исследования придется выполнять все жизненные потребности, не вставая с постели. Есть, спать и даже принимать душ они будут лежа. Только таким образом тело и, в частности, сердечно-сосудистая система смогут почувствовать себя в тех же условиях, что и космонавты в невесомости.
Все время эксперимента ученые НАСА будут следить за работой всех частей организма участников эксперимента. Они гарантируют участникам безопасность при соблюдении правил проведения исследования - и им можно верить: эксперименты с участием людей для НАСА - не редкость, и все они проходят без эксцессов для исполнителей. Результаты эксперимента позволят разработать комплекс мер, который поможет космонавтам, работающим в невесомости, а также людям, болезнью прикованным к постели. Так что, помимо неплохого гонорара, участники миссии обогатятся приятным сознанием того, что они принесли пользу человечеству. Так что - почему бы не попробовать?

Швеция: Протухшее мясо и зловонные фрукты - чем удивит Музей отвратительной еды 02.10.2018

Shvetsiya protuhshee myaso i zlovonnye frukty chem udivit muzey otvratitelnoy edy

В шведском городе Мальме будут выставляться самые "неоднозначные" блюда со всего мира.
Музей отвратительной еды откроется в шведском городе Мальме 31 октября.
Об этом пишет газета Independent со ссылкой на создателя музея Сэмюэла Веста.
Посетители смогут увидеть самые странные и неоднозначные деликатесы со всего мира.
Например, протухшее мясо акулы, которое является деликатесом в Исландии, южно-азиатский зловонный фрукт дуриан, который в Сингапуре даже запрещено провозить в общественном транспорте. Кроме того, любители необычной кухни увидят шведскую консервированную квашенную сельдь, зажаренную морскую свинку из Перу, популярный на Сардинии сыр с личинками и гениталии быка.
Экспонаты будут храниться в стеклянных колбах в целях сохранения запаха. Некоторые из «деликатесов» будут постоянно меняться, чтобы сохранить свой первозданный вид.
Объясняя идею открытия музей, Сэмюэл Вест отмечает, что посмотреть на отвратительные блюда будет не только забавно, но и поучительно.
Издание отмечает, что музей отвратительной еды будет работать только 3 месяца - до конца января 2019 года. Цена билетов составит 185 шведских крон (20 долларов США).