Сияние видно даже из космоса: в сети показали чудо природы на Мальдивах

26.09.2018
Siyanie vidno dazhe iz kosmosa v seti pokazali chudo prirody na maldivah

На Мальдивах можно увидеть уникальное явление – светящийся планктон, что украшает прибережную территорию словно драгоценные камни, когда попадает на берег.
На острове Ваадху возник удивительный и редкий феномен — биолюминесценция, то есть процесс, когда живые организмы вырабатывают свет. Планктон, который находится в воде, выбрасывается ею на берег, и ночью он выглядит будто в маленьких стразах, а оставшиеся в воде маленькие организмы, дают ей то "сияние, которое видно даже из космоса", - пишет Наталья Васильева в группе "Путешествия – планета Земля" в Facebook.
Особенно яркими берег и вода Индийского океана на острове бывают в период размножения планктона, тогда его становится еще больше.
"Остров Ваадху - филиал звездного неба на земле. Светящиеся пляжи и безграничный Индийский Океан. Уникальная природная иллюминация в действии", - заметила она.
Несмотря на красоту, купаться в такой воде нельзя - туда выделяются вредные для здоровья человека ферменты.

В Таиланде будут сажать в тюрьму за кормление голубей 23.09.2018

V tailande budut sazhat v tyurmu za kormlenie golubey

Мэрия Бангкока обещает ввести трехмесячный тюремный срок и штраф в размере 25 000 бат (770$) на людей, которые нарушают закон, подкармливая голубей в общественных местах. Эта мера вводится на фоне опасений по поводу их растущего числа и серьезных рисков для здоровья, которые могут нести птицы.
Премьер-министр Таиланда Прают Чан-о-ча в среду приказал мэрии Бангкока и другим местным административным организациям по всей стране ужесточить правила кормления птиц в общественных местах из-за соображений гигиены, однако добавил, что любые меры по регулированию кормления не должны наносить вред птицам. Об этом сообщает издание Bangkok Post, передает Час Пик.
Таблички с предупреждением о наказании уже начинают появляться в тех местах, где туристы или горожане чаще всего кормят птиц.
Некоторые посетители продолжают кормить голубей, несмотря на указатели, а также игнорируя риск заражения рядом заболеваний, которые они могут переносить: простудные заболевания, инфекции, вызванные грибками из помета, и других тяжелые фрмы болезней (менингит, острая инфекция мозга и др.)
Кормление животных, в том числе голубей, в общественных местах рассматривается как нарушение, считает заместитель городского клерка Вантани Ваттана.
«Администрация не собирается строго преследовать за нарушение этого запрета, мы просто хотим его использовать, чтобы предупреждать людей об опасности и дать им необходимые знания», - заявил губернатор (мэр) Бангкока Асавин Кхуанмыанг.

В Японии зверей в зоопарке заменили виртуальными копиями с помощью технологии 7D 27.09.2018

V yaponii zverey v zooparke zamenili virtualnymi kopiyami s pomoschyu tehnologii 7d

В Японии открылся зоопарк без настоящих животных: все его обитатели - 7D-проекции. Об этом пишет Lifter.
Посетители зоопарка становятся зрителями потрясающего действа - они могут наблюдать животных в пространстве, которое тщательно воссоздает их натуральную среду обитания. Все животные также воссозданы до мельчайших подробностей и неотличимы от настоящих.
Издание сообщает, что идея 7D состоит в том, чтобы зритель пережил неповторимый опыт взаимодействия в виртуальной реальности. Изобретение представлено компанией Magic Leap и представляет собой четкие и яркие голограммы, создающие сверхреалистичные образы.
Но технология включает в себя не только визуальную сторону: здесь есть запахи, звуки и даже ощущения. Все это помогает создать иллюзию, неотличимую от реальности. Пока этот проект находится в стадии развития. Но в Японии и ОАЭ уже есть возможность полюбоваться результатами.
Если идея 7D-зоорпарка приживется, то вполне можно будет отказаться от содержания диких зверей в неволе и полностью заменить их виртуальными копиями.