Россия: На Сахалине пошумели и спалили дотла 25-метровую елку

31.12.2017
Rossiya na sahaline poshumeli i spalili dotla 25 metrovuyu elku

В центре Южно-Сахалинска в разгар празднования Нового года дотла сгорела елка. Об этом РИА Новости сообщил источник в полиции.

«Елка загорелась примерно после часа ночи. Пожарные тушат догорающие конструкции, всех попросили отойти подальше», — сказал собеседник агентства.

Елка высотой 25 метров была установлена на площади Ленина в середине декабря.

Видео инцидента появилось в Telegram-канале «Караульный». В ролике слышно, как ведущий праздничного концерта призывает присутствующих сохранять спокойствие. «Ничего страшного, мы встретили Новый год. Давайте все вместе пошумим», — призывает он, анонсируя выступление следующих артистов. В это время на площади появляются пожарные автомобили, а елку полностью охватывает пламя.

Дубай поставил мировой рекорд по размаху лазерного шоу 01.01.2018

Dubay postavil mirovoy rekord po razmahu lazernogo shou

Самое масштабное световое представление в истории состоялось в новогоднюю ночь.
Рекорд будет внесен в книгу рекордов Гиннеса как «самое масштабное лазерное и звуковое шоу, спроектированное на один дом».
В этот Новый год шоу «Light Up 2018» впервые заменило традиционный фейерверк возле самого высокого сооружения в мире – башни Бурдж Халифа. На ней был запущен отсчет до наступления 2018 года, а затем десятки тысяч зрителей в течение семи минут наблюдали лазерные проекции, которые сопровождались музыкой, на самой башне, соседних небоскребах, знаменитых танцующих фонтанах. Шоу было наполнено национальными символами. В конце на башню был спроектирован огромный сокол. Посмотреть на шоу собрались десятки тысяч зрителей.

Предыдущий подобный рекорд был зафиксирован в Гонконге в 2013 году. Площадь лазерной проекции тогда составила более 46 тысяч квадратных метров. Дубайское шоу опередило по площади предыдущий рекорд более чем вдвое – величина проекции превысила 109 тысяч квадратных метров.

Девушка из Украины создала мобильное приложение, которое загрузили 6 млн пользователей 17.08.2017

Devushka iz ukrainy sozdala mobilnoe prilozhenie kotoroe zagruzili 6 mln polzovateley 1

Александра Рогачева из Коломыи в 24 года создала приложение Inkhunter, который позволяет «примерить» татуировки. Историю успеха коломиянки рассказал онлайн-журнал  Marketing Challenge .

С детства Александра Рогачева увлекалась математикой и головоломками, участвовала в школьных олимпиадах, а в старших классах заинтересовалась информатикой. 

Получив аттестат, колебалась в выборе между механико-математическим и факультетом компьютерных наук. Выбрала второй - и не прогадала. Училась в Харькове, в университете им. Каразина. Сейчас ей 24 года, она  CEO американского стартапа с 6 миллионами пользователей, живет в Нью-Йорке.

Еще в 2014 году Александра с университетскими друзьями выиграла хакатон на тему технологий дополненной реальности - разработали прототип приложения, которое показывает пользователю, как на его теле будет выглядеть татуировки. 

После обучения Александра работала в аутсорсинговой компании, идея с приложением отошла на второй план, ею занималась в свободное от работы время.

Демо-версия  Inkhunter появилась в AppStore в 2015 году, но пользователи ее проигнорировали.

Успех к девушке пришел в феврале прошлого года. Александра собрала новую команду и бросила работу. заработанных денег хватило, чтобы сосредоточиться на собственной идеи. Взялись доводить разработку до ума. Со временем получили новый продукт -  понятный, удобный, с хорошим дизайном. Однако и новую версию пользователи загружать не спешили.

Александра начала искать инвестиционную поддержку на Западе -  отправляли заявки в европейские и американские инкубаторы. Написала также релизы о приложении в несколько западных СМИ. 

Первыми откликнулись журналисты  The Daily Dot, которые опубликовали материал об украинском приложение ночью по киевскому времени. 

"Утром проснулась, а у нас куча твитов и писем в почте", -  вспоминает Александра.

А потом о приложении написали  Product Hunt, TechCrunch, Vogue и Cosmopolitan и многочисленные издания в 40 странах. Приложение  Inkhunter быстро собрал первую сотню тысяч пользователей.

Александра вместе со своим партнером Павлом Разумовским получили предложение от американского акселератора стартапов  ERA переехать в Нью-Йорк. Им предложили 40 тыс. Долл стартовых инвестиций. Летом 2016 г. украинцы прилетели в США. 

В Америке очень хорошую почву для любых начинаний, говорит девушка. Эксперты в ERA учат строить бизнес. "Они находят болевые точки, открывают глаза на действительность, помогают осознать некомпетентность",  -  рассказывает Александра. Еще одно преимущество американского опыта -  новые знакомства в инсторських и экспертных кругах. 

Александра признается: днем ​​и ночью ее не отпускают мысли, как двигаться быстрее. 

"Пока я обедаю, десятки команд работают и могут завтра обогнать меня", - говорит девушка. Бешеная конкуренция заставляет четко определять приоритеты здесь и сейчас. 

Пока команда  Inkhunter держит темп. Недавно договорились о партнерстве с киностудией  Fox. Компания снимает сериал, главный герой которого много татуировок. Fox предложила разместить галерею этих тату в приложении.

Александра с командой готовит новые проекты и ищет инвестиции. Подробностей не открывает, но обещает скоро порадовать хорошими новостями. Ее компания продолжает работать в сфере дополненной реальности, но не будет ограничиваться только виртуальными татуировками.