Новый налог на пребывание в Греции будет взиматься с гостей отеля

02.01.2018
Novyy nalog na prebyvanie v gretsii budet vzimatsya s gostey otelya

Новый налог на пребывание, который будет наложен на отели Греции по состоянию на 1 января 2018 года, будет взиматься с гостей и не будет облагаться НДС, сообщило в пятницу Министерство финансов.

Объявление появилось после того, как Hellenic Federation of Hoteliers (POX) запросила подробности и разъяснения, связанные с новым налогом.

По данным министерства, после внесения поправки в статью 53 Закона 4389/2016 новый налог будет взиматься «в каждом случае» с путешественника / гостя / пользователя комнаты или квартиры по специальной квитанции, которая не будет предметом к НДС.

Министерство сообщило, что поправка ожидается в ближайшее время и будет применяться ретроактивно с 1 января.

Подоходный налог будет рассчитываться исходя из количества ночевок и категории отеля, от 50 центов до 4 евро за номер.

«Эллинская федерация отельеров с самого начала предупреждала несколько месяцев назад о негативных последствиях этой меры для греческого туризма, о высокой конкурентоспособности нашего гостиничного продукта и, конечно же, о национальной экономике», – подчеркнул POX в своем объявление.

Согласно исследованию Гранта Торнтона, налог на остатки в конечном итоге отдых в Греции подорожает, а в последствии из-за отказа туристов нанесет ущерб экономике Греции на сумму около 340 миллионов евро.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Открылась крупнейшая в мире рамка для картин в Дубае 03.01.2018

Otkrylas krupneyshaya v mire ramka dlya kartin v dubae

В городе, где царит блеск и рекордные достопримечательности, долгожданное здание «фоторамка» ждала своего открытие. 
Официально открытие для публики состоялось в понедельник, 1 января 2018 года – спустя более десятилетия после того, как его дизайн получил зеленый свет, сюрреалистический комплекс «Дубайский каркас» (Dubai Frame), поднимающийся на 150 метров над парком Забеля.
Впечатляющая структура, выгравированная золотистыми пузырьковыми узорами, состоит из двух башен, соединенных мостом площадью 100 квадратных метров, что, как ни странно, имеет полосу стеклянной панели шириной 25 квадратных метров, простирающуюся посередине, предлагая редкую панораму на 360 градусов.
Неоновый «вихрь» уступает место музею на первом этаже, демонстрируя историческую трансформацию Дубая из рыбацкой деревни в метрополию через ряд захватывающих мультимедийных установок и дисплеев.
Около 17 долларов США (50 дирхамов) посетители могут совершить поездку на выставочном пространстве более низкого уровня, прежде чем отправиться на 50-этажное север к 93-метровой смотровой площадке в верхней части рамы и с беспрепятственным видом на старый город Дейра и футуристический горизонт Шейха Зайда Роуд.

Новые правила оформления туристической визы в Сингапуре 02.01.2018

Novye pravila oformleniya turisticheskoy vizy v singapure

Визовый Центр Стран Азии порадовал изменениями в правилах получения визы для туристов в Сингапур. Начиная с 24 декабря 2017 г. до 9 недель увеличен срок действия визы.
Право на въезд в государство можно оформить:
На сайте Визового Центра онлайн, личного присутствия не требуется.
Подача документов осуществляется, как и раньше, по скан-копий документов. Желающие могут привезти оригиналы в московский офис, но это занимает больше времени.
Фото в электронном виде, с соблюдением точных требований к его формата.
Виза предоставляется по 1-6 рабочих дней, перед праздниками срок может быть увеличен из-за наплыва туристов. Ее направляют в электронном виде, достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.
При отказе можно через Визовый Центр подать апелляцию на пересмотр решения. Часто не хотят пускать, например, молодых людей до 35 лет, если они едут без сопровождения родителей или супруга.
Въезд в течение 9 недель можно осуществить много раз. Если у Вас сложный, длительный маршрут, то при его подтверждении срок действия визы может быть увеличен.
Список необходимых документов
Подробный перечень документов представлен на сайте Визового Центра. Чтобы оформить туристическую визу необходимы:
Действительный заграничный паспорт,
Фото установленного образца в электронном виде. Внимательно ознакомьтесь и передайте Вашему фотографу требования к фотографии и размером файла, это важно.
Страница подтверждения брони отеля / хостела через системы Booking.com или Agoda, или приглашение лица, постоянно проживающего в Сингапуре.
Электронные билеты туда-обратно (самолет, автобус, поезд).
Страховка с покрытием 50-100 тыс. USD (желательно, но не обязательно).
Консульство Сингапура оставляет за собой право попросить подтвердить занятость (справка с работы, места учебы) и дохода (выписка из банка).
Порядок подачи документов
Подать документы на визу следует не ранее 1 месяца и не позднее 7 рабочих дней до поездки.
Прежде всего, необходимо зарегистрироваться на сайте Визового Центра Стран Азии, если вы этого не делали раньше.
Заполните анкету, загрузите сканы документов и фотографию.
Оплатите консульский и сервисный сборы.
Оформите страховку для путешественников на сайте любой из известных страховых компаний. Это необязательный, но очень полезный пункт подготовки к поездке.
Проверяйте статус своей заявки.