Новые правила оформления туристической визы в Сингапуре

02.01.2018
Novye pravila oformleniya turisticheskoy vizy v singapure

Визовый Центр Стран Азии порадовал изменениями в правилах получения визы для туристов в Сингапур. Начиная с 24 декабря 2017 г. до 9 недель увеличен срок действия визы.
Право на въезд в государство можно оформить:
На сайте Визового Центра онлайн, личного присутствия не требуется.
Подача документов осуществляется, как и раньше, по скан-копий документов. Желающие могут привезти оригиналы в московский офис, но это занимает больше времени.
Фото в электронном виде, с соблюдением точных требований к его формата.
Виза предоставляется по 1-6 рабочих дней, перед праздниками срок может быть увеличен из-за наплыва туристов. Ее направляют в электронном виде, достаточно распечатать и предъявить при въезде в страну.
При отказе можно через Визовый Центр подать апелляцию на пересмотр решения. Часто не хотят пускать, например, молодых людей до 35 лет, если они едут без сопровождения родителей или супруга.
Въезд в течение 9 недель можно осуществить много раз. Если у Вас сложный, длительный маршрут, то при его подтверждении срок действия визы может быть увеличен.
Список необходимых документов
Подробный перечень документов представлен на сайте Визового Центра. Чтобы оформить туристическую визу необходимы:
Действительный заграничный паспорт,
Фото установленного образца в электронном виде. Внимательно ознакомьтесь и передайте Вашему фотографу требования к фотографии и размером файла, это важно.
Страница подтверждения брони отеля / хостела через системы Booking.com или Agoda, или приглашение лица, постоянно проживающего в Сингапуре.
Электронные билеты туда-обратно (самолет, автобус, поезд).
Страховка с покрытием 50-100 тыс. USD (желательно, но не обязательно).
Консульство Сингапура оставляет за собой право попросить подтвердить занятость (справка с работы, места учебы) и дохода (выписка из банка).
Порядок подачи документов
Подать документы на визу следует не ранее 1 месяца и не позднее 7 рабочих дней до поездки.
Прежде всего, необходимо зарегистрироваться на сайте Визового Центра Стран Азии, если вы этого не делали раньше.
Заполните анкету, загрузите сканы документов и фотографию.
Оплатите консульский и сервисный сборы.
Оформите страховку для путешественников на сайте любой из известных страховых компаний. Это необязательный, но очень полезный пункт подготовки к поездке.
Проверяйте статус своей заявки.

Новый налог на пребывание в Греции будет взиматься с гостей отеля 02.01.2018

Novyy nalog na prebyvanie v gretsii budet vzimatsya s gostey otelya

Новый налог на пребывание, который будет наложен на отели Греции по состоянию на 1 января 2018 года, будет взиматься с гостей и не будет облагаться НДС, сообщило в пятницу Министерство финансов.

Объявление появилось после того, как Hellenic Federation of Hoteliers (POX) запросила подробности и разъяснения, связанные с новым налогом.

По данным министерства, после внесения поправки в статью 53 Закона 4389/2016 новый налог будет взиматься «в каждом случае» с путешественника / гостя / пользователя комнаты или квартиры по специальной квитанции, которая не будет предметом к НДС.

Министерство сообщило, что поправка ожидается в ближайшее время и будет применяться ретроактивно с 1 января.

Подоходный налог будет рассчитываться исходя из количества ночевок и категории отеля, от 50 центов до 4 евро за номер.

«Эллинская федерация отельеров с самого начала предупреждала несколько месяцев назад о негативных последствиях этой меры для греческого туризма, о высокой конкурентоспособности нашего гостиничного продукта и, конечно же, о национальной экономике», – подчеркнул POX в своем объявление.

Согласно исследованию Гранта Торнтона, налог на остатки в конечном итоге отдых в Греции подорожает, а в последствии из-за отказа туристов нанесет ущерб экономике Греции на сумму около 340 миллионов евро.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Распродажи во Франции начнутся 10 января 26.12.2017

Rasprodazhi vo frantsii nachnutsya 10 yanvarya

На основной территории Франции сезон зимних скидок наступит 10 января в 8:00 и продлится шесть недель - до 20 февраля.
Туристы часто выбирают для поездок во Францию именно период распродаж, когда скидки на товары и услуги достигают 70%. Следует однако помнить, что в начале распродаж скидки будут меньше, но выбор - больше.
В ряде регионов Франции и на ее заморских территориях даты периода скидок различаются. Так, в частности, в департаментах Мерт и Мозель, Мозель, Мез, Вогезы (Лотарингия) распродажи начнутся 2 января и завершатся 12 февраля. Во Французской Гваделупе сезон скидок продлится с 6 января по 16 февраля, а на Сен-Мартен - с 17 января по 27 февраля. На Сен-Бартельми и Сен-Мартене период распродаж официально начнется только 5 мая и продлится до 15 июня, поскольку эти острова находятся в южном полушарии.