«Коровы! В воздухе коровы!»: торнадо в США унес домашних животных

31.05.2018
1

Охотник за ураганами Рид Тиммер (Reed Timmer) снял видео, на котором в эпицентре торнадо можно разглядеть коров, пишет Daily Star. Животных крутит в воздушном потоке, как в миксере.
На записи можно услышать крики Тиммера: «Коровы! В воздухе коровы!».
Однако долго снимать стихию не пришлось. Автор видео все же решил «убраться подальше» от смерча. В своем Twitter он написал, что видел летающих коров только в мультфильмах.
Отмечается, что торнадо прошел в 20 километрах от города Шаен. К счастью торнадо не затронул город: разрушений и жертв нет.
По словам очевидцев, торнадо был третьей или четвертой степени.

Британская школьница признана самой высокой девочкой в мире 01.06.2018

Britanskaya shkolnitsa priznana samoy vysokoy devochkoy v mire

Британская школьница Софи Холлинс из города Саутгемптон официально внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая в мире девочка. Ее рост в 12 лет составляет 190 сантиметров. При этом ее родители — люди среднего роста, а 10-летний брат Аарон ничем не отличается от своих сверстников.
Как пишет Daily Mail, у Софи еще в восемь месяцев диагностировали редкое генетическое заболевание — синдром Марфана. При нем нарушается синтез белка фибриллина, который отвечает за эластичность и сократимость соединительной ткани.
Софи сейчас проходит курс лечения и надеется, что ее рост замедлится. «Это здорово, быть ростом 190 сантиметров, но выше я быть не хочу», — признается она.
Девочку в классе часто дразнят жирафом. Но она не слишком переживает по этому поводу: у нее достаточно друзей. «Я всегда знала, что отличаюсь от других», — говорит она.
Согласно Книге рекордов Гиннесса самым высоким человеком в мире является гражданин Турции Султан Косен. Его рост — 2,51 метра.

Австралия: Кубик Рубика в фаворе! 25.05.2018

Avstraliya kubik rubika v favore

Победителем австралийского конкурса дизайна стал энопроект от McLaren Vale d`Arenberg.
Авангардистский проект d'Arenberg Rubik's Cube стоимостью $15 млн AUD был удостоен высшей дизайнерской награды Австралии Good Design Award 2018. К слову, эта престижная премия была основана в 1958 г. 60-летний юбилейный ивент в этом году состоялся в зале Сиднейского оперного театра во время крупнейшего в мире фестиваля света, музыки и идей – Vivid Sydney.
Туристический винодельческий центр Rubik's Cube расположен среди виноградников McLaren Vale d'Arenberg. Автором суперсовременного шедевра стал Честер Осборн (Chester Osborn), винодел в четвертом поколении и сооснователь Australia’s First Families of Wine.
Многомилионный проект превысил прогнозы по затратам, потому для завершения строительства региональным правительством в 2015 году был выделен дополнительный грант в размере $2 млн AUD.
Концепция пятиэтажного комплекса, спроектированного из стекла, бетона и стали, заключается в сравнении виноделия с решением головоломки. В здании размещены дегустационные залы, художественная галерея, бары и изысканный ресторан, комната виртуальной реальности и винной сенсорики, где собрана коллекция ароматов и текстур разнообразных образцов вин, а также их обширная вкусовая гамма.
Во время презентации автор проекта отметил: «Многие люди были обеспокоены, что мое творение будет «мозолить глаза», но в результате они остались довольны дизайном здания». Между прочим, его мнение подтверждают цифры: в декабре прошлого года, в течение лишь первого месяца после открытия Rubik's Cube, сюда ежедневно приезжали около 1 тыс. посетителей.
Стоимость входа в d'Arenberg Cube составляет $10 AUD (7,5 $).