Аэропорт Хитроу показал коллекцию незаконных вещей, изъятых у пассажиров

02.01.2018
Aeroport hitrou pokazal kollektsiyu nezakonnyh veschey iz yatyh u passazhirov

Сапоги из змеиной кожи, лекарства из желудочной желчи азиатского медведя и находящиеся под угрозой виды южноафриканского кактуса — таможня аэропорта Хитроу в Лондоне показала вещи, которые пассажиры пытались незаконно провезти в Англию в 2017 году.
 
Торговля незаконными товарами процветает, судя по обширной коллекции аэропорта. По данным мониторинговой группы Traffic, количество лекарственных средств, содержащих «незаконные ткани из дикой природы», конфискованные властями ЕС, резко возросло за последние шесть лет. 

Власти ЕС 952 изымали в 2016 году продукцию из костей, кожи и других тканей диких животных ( в 2011 году — 174 раза).

По оценкам Организации Объединенных Наций, мировой рынок такой незаконной торговли оценивается в  $3,4 млрд, передает The Daily Mail.
Среди «трофеев» Хитроу нашелся череп макаки, используемый в качестве украшения, упаковка лекарственного средства Hoodia для подавления аппетита, запрещенное в Великобритании, стеклянная бутылка алкогольного напитка с плавающей внутри коброй.

Баночка сушеных морских коньков особенно удручающая: одиннадцать видов этих животных признаны уязвимыми, все защищены Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

В комнате аэропорта нашелся и рог антилопы сайга, которая тоже считается исчезающим видом. Популяция этих парнокопытных млекопитающих сократилась с 1 млн до 40 000 за десять лет. Рога сайгака ценятся в китайской медицине как жаропонижающие. 

Порошок из костей тигра также используется в качестве добавки к лекарственным снадобьям. Он очень популярен в Китае, но из-за него тигры превращаются в ходячие лекарства. 
Одно из помещений таможни напоминает уголок таксидермиста: дикие кошки, крокодилы, хищные птицы, голова бурого медведя, бивни слонов, шкуры белых медведей, лакированная морская черепаха и, разумеется, обувь из кожи животных и украшения из слоновой кости. 
 

Уставший от работы американец продал дом и уехал путешествовать 03.01.2018

Ustavshiy ot raboty amerikanets prodal dom i uehal puteshestvovat

Шейн Джордан в возрасте 33 лет осознал, что слишком много работает. Свободного времени житель солнечного Лос-Анджелеса не имел даже на то, чтобы полюбоваться закатом. Это откровение так задело его, что Шейн решил все поменять.

Джордан, который сам себя называет «бывшим трудоголиком», устал от стрессов и депрессии на работе (он владел небольшим компьютерным бизнесом), бросил все и отправился путешествовать в маленьком фургоне Volkswagen Beetle 1964.
Классический автомобиль он приобрел в 2014 году на онлайн-аукционе, и, кажется, именно этот фургон активировал доставку «флюидов» будущих перемен в сознание Шейна.
Американец в течение двух лет кропотливо реставрировал свое средство передвижения: покрасил его в новый цвет, поменял интерьер внутри, хорошенько поработал с двигателем, который за выслугой лет слишком износился. 
Шейн продал свой дом в январе 2016 года, затем начал распродавать все свое имущество, чтобы полностью переселиться в фургон. Идею о вольных скитаниях поддержала его девушка, которая путешествует вместе с Шейном. 
Они уже побывали на севере США, проехали по Западному побережью, заглянули в Канаду и Новую Шотландию, а потом отправились в путь по Восточному побережью и остановились во Флориде. 
В дальнейшем Шейн и Натали намерены побывать в Аргентине. «Жизнь в фургоне позволяет нам исследовать новые пространства тогда, когда мы захотим. И у меня теперь есть время, чтобы остановиться и действительно ощутить место, где я сейчас нахожусь», — говорит бывший трудоголик.
 

Новозеландцы построили свой остров, чтобы избежать запрета на алкоголь 02.01.2018

Novozelandtsy postroili svoy ostrov chtoby izbezhat zapreta na alkogol

На севере Новой Зеландии находится полуостров Коромандел, жителям которого запретили употреблять алкоголь в общественных местах, в том числе и на пляжах, в новогоднюю ночь. Они нашли выход.
 
Группа местных жителей проявила творческое мышление и изобретательность и в течение дня, 31 декабря, возвела островок из песка в устье реки Тейруа.

Как только насыпь показалась над водой и обрела устойчивый вид, на ней установили «столик» и мобильный холодильник для напитков. «Островитяне» объяснили, что на них запрет полуострова не распространяется, поскольку они находятся «в международных водах».
Один из свидетелей рассказал, что в новогоднюю ночь люди действительно сидели на островке, выпивая и наблюдая за фейерверком. 

Мэр округа Темза-Коромандел Сандра Гоуди отметила, что ее подкупает изобретательность местных жителей, а представитель полиции Джон Келли заявил, что с удовольствием бы присоединился к группе «островитян», если бы узнал об острове раньше.